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               Riso e zucca 
			  - ricetta pubblicata a settembre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 25' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 300 gr. • Zucca: 400 gr. • Cipolla: mezza • Burro: 30 gr. • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Brodo vegetale: mezzo litro • Sale: 1 pizzico | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Riso e zucca: 
              1 tegame - 1 pentola | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Riso e zucca: 
			  
1. Portate il brodo a ebollizione in una pentola. Pulite la zucca privandola dei semi, dei filamenti e della scorza; lavatela e tagliate la polpa a cubetti. Pulite e tritate finemente la mezza cipolla; mettetela in un tegame con 20 g di burro e fatela appassire, senza farla colorire, a fuoco moderato, mescolandola spesso con un cucchiaio di legno. 
  
2. Aggiungetevi la zucca a cubetti e fatela rosolare brevemente. Versatevi un mestolino di brodo caldo e fate cuocere, a fuoco moderato, per 3-4 minuti. Aggiungetevi il riso; fatelo tostare per 2 minuti mescolando in continuazione. 
  
3. Versate nel tegame, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando spesso. Continuate quindi la cottura della preparazione per 15-18 minuti circa. Togliete il riso dal fuoco, al dente ma ancora morbido, unite il burro rimasto diviso a pezzetti, il grana grattugiato e mescolate. Fatelo riposare un paio di minuti per farlo mantecare e servitelo caldo. 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Lugana secco (Lombardia) a 10°C • Bolgheri bianco (Toscana) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                In caso di scottature, infiammazione della pelle, ascessi, fare un impacco di zucca cruda grattugiata sulla parte interessata. In caso di cistite, mangiare zucca cruda o cotta e in caso di prostatite, bere succo di zucca cruda. | 
             
           
         
		
        		
        
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